• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

весеннее.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
чооорт-чооорт-чооорт. я опять хочу покраситься. опять! и явно не выдержу через неделю и совершу этот акт...З. опять будет ворчать, что я порчу волосы. И что не растут они у меня из-за этих как раз вот покрасок...эх блин... ну не виноватая я, что у моего мужа волосы длиннее, чем у меня.
а еще у меня опять сломался зарядник от ноута. опять перепаивать штекер. и наушники тоже перепаивать надо, а то там из-за моей несмекалистости переломился проводок. эх, еще б магазин найти с запчастями не где-нибудь в центре, а у нас в лесу, а то ближайший к нам магазин радиотоваров решил внезапно оказаться закрытым и переехавшим. нечестно это :(
мда...кажется, я знаю, что просить на 8 марта...паяльник с тонким жалом. а то этим бревном сложно уже что-то делать. или напильник, чтобы это бревно поточить.

@темы: серый Дождь моей Зимы..., Ташиковы будни

19:11 

о стереотипах.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
да, черт возьми, я - девочка и я ем мясо! мне нравится мясо и да, напомню, я девочка.
а еще я слушаю "типа-не-девочковую" музыку - и это мой выбор. мне она действительно нравится.
а еще мне нравится носить джинсы, огромные футболки и кроссовки. да, мне это нравится.
а еще мне не нравится краситься, потому что после этого надо смывать косметику - бррр!
и я терпеть не могу нефункциональный маникюр.
почему, скажите мне, ПОЧЕМУ! я должна следовать вашим придуманным стереотипам, что девочки жрут салатик и пироженки, что слушают димочкубилана, носят только юбки и высокие шпильки и делают очешуенный по сложности маникюр и макияж?
я могу взобраться на шпильки, в которых хожу не хуже, чем в гриндах. я могу накраситься так, что на меня будут с интересом смотреть люди на улице. да, я могу питаться салатиками. а вот на димочкубилана не уговорите. нет.но зачем мне это делать каждый день?

@темы: и Ария на закуску...

21:28 

насыщенное сегодня.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
сегодня, пожалуй, был самый эпичный экзамен из всех, что у меня когда-либо были. это был первый экзамен, на который я ОПОЗДАЛА. ни один из трех будильников не сработал, хотя в остальные воскресенья они все исправно звонят. нет, я их не не услышала - они действительно не сработали. ладно. опоздала на минут 10, простили и пустили. спасибо соседке, что позвонила и разбудила. теорию написала кое-как. в задачах при решении теории кодирования разошлась на полторы страницы. причем так смешно получилось, что перед экзаменом бегала и молилась: "пусть будет что-то простенькое...например, на систематические кодеры". и оп - в экзамене была задача именно на них. дико радовалась, пока не построила проверочную матрицу к первому - там выяснилось, что сообщение с ошибкой. решила, что где-то накосячила - перепроверила на три раза, но нет. все верно. написала в чистовике все, что думаю по этому поводу (и что сообщение у вас с ошибкой, и что для декодирования не нужно строить кодер. достаточно знать, какой кодер использован при кодировании).
оценки стали известны вечером. вроде пока 5. надеюсь, не понизят при пересмотре...4 на таком экзамене - как-то обидно...впрочем, 4 тоже не страшно.

а еще я поняла, что общение со мной иногда похоже на набег татаро-монголов. ну, тех, которые из Золотой Орды. ибо я внезапно...не, не так...ВНЕЗАПНО! без предупреждения врываюсь в жизнь человека, что-то спрашиваю, несу какую-то ахинею, мы что-то яростно обсуждаем, ржем как кони и вообще творится аццкий треш. а потом я так же ВНЕЗАПНО! исчезаю за линией горизонта. и человек такой сидит - радостный и слегка ошеломленный. и думает "вот че это только что было?"
а это был Таш. всего лишь Таш.

@темы: под шепот березовых листьев, под шелест сгоревших рукописей...

23:55 

Странные люди.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Некоторые люди очень странные: сначала они решают (без каких-либо веских причин), что их мнение для меня важно. Потом они высказывают мне это мнение, о чем я их вобще даже не задумывалась просить. А потом обижаются, что максимальная моя реакция на это: "Да? Ну ок. И че?"

@темы: физика и чашка кофе....

21:56 

Сегодня...

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
чем ближе к Новому Году - тем хуже. тем меньше новогоднего настроения. про ожидание чуда вообще молчу - его в этом году в магазин моих эмоций и переживаний не завезли. куча отчетов, куча проверочных, на работе полный ахтунг. путаю буквы в словах и слова в предложениях местами. ничего не успеваю, не высыпаюсь. дико хочется на все забить и денек проваляться унылой гусеничкой, завернувшись в одеяло. играть в компьютерные игры (мой акк в Стиме уже по ходу паутиной зарос...) и пить кофеек...но блин нет же! совесть не позволяет оставить незавершенными все дела...скорее бы 27 число - там хотя бы у детей каникулы начнутся...

@темы: "Яду мне! Яду!"(Булгаков "Мастер и Маргарита")

13:43 

Однажды...

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
"каким бы образованным и адекватным человеком ты ни был - однажды ты кого-нибудь начнешь называть заей"
пока что я безмятежно предаюсь коденью и написанию отчетиков, поэтому феминизация мозга проходит ооочень медленно, но...я с ужасом жду того дня, когда начну постить вконтактик фоточки, где я сижу на шпагате.

@темы: когда цветет папоротник...

13:56 

Наблюдения.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
В страшное время живем: попал в армию - бедняга. отслужил - чуваак, тебе повезло! откосил - молодец, красава ваще! а возраст человека определется не внешним видом, кольцом на пальце или чем еще, а знанием песен Иванушек. остановите кто-нибудь планету...

@темы: "Яду мне! Яду!"(Булгаков "Мастер и Маргарита")

21:15 

Котика пост.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
16:20 

#26 Мнееееее плохо! :)

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Внезапности - такие внезапности. Плеер выкинул песню Раммов - одну из старых альбомов. И по совместительству одну из тех, что я очень часто слушала в 9-10 классе. И все. И меня накрыло. Устроила раскопки в своей муз.папке на компе. Раммы, Мегагерц, КиШ, Ария - все, чем я заслушивалась в годы, так сказать, молодости. Нет, я не переставала слушать песни этих групп, но вот года уже 4 мой плейлист в телефоне не менялся, а в силу малой вместимости телефонного плейлиста (ограничение - 100 песен, изверги), в него вошли только самые-самые любимые песни, и то не все. И не только вышеозначенных групп.
В итоге - уже который раз прокручиваю по кругу песни, и все не надоест. Ощущения - как раньше: хочется слушать это раз за разом, растворяться в музыке, чувствовать каждый удар по струнам...блин, да я как будто вернулась в то время! Чувствую себя гребаным подростком!
Настолько прониклась, что аж руки дрожат...блин, кажется, что это так давно было. Это как забраться на чердак заброшенного дома, в котором провел детство и найти сундук со своими вещами и игрушками...А мы же некоторые песни на лестнице пели, когда я училась на первом-втором курсе...эх...золотое было время. Снова что ли гитарку в руки взять?

@темы: серый Дождь моей Зимы...

15:13 

Средина октября.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
К нам пришел снег. Ненадолго правда - к вечеру растаял, но уже запахло зимой. Осень закончилась - это точно. Трава уже увяла, белки переоделись в зимние шубы. Нагрянули птицы из леса. В воздухе больше нет запаха воды, как это бывает с сентябре. А это значит, что пришла зима, пусть на календаре еще середина осени. И скоро уже придется перебираться в зимний пуховик и берцы, а я так и не довязала шарф.

@темы: когда небо снова сыплет битым стеклом....

16:21 

Рабочее.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Вчера утром мне сказали, что я подвела начальника. Причем обвинили в этом не совсем справедливо (потому что в ряде косяков виновата, конечно, сама, но в тех условиях, в которые меня ткнули - по-другому просто никак). Днем извинились. Но осадок остался. И если раньше я думала, что после окончания маги возможно попрошусь работать дальше по проекту в инсте, то теперь точно - нет. Да, начальство везде подставляет, выгораживается за счет работников, но тут точно ловить нечего: нормальные люди не предлагают бросить вторую высокооплачиваемую работу в пользу первой низкооплачиваемой.

И да - главное, что мне хватило терпения не высказать все начальнику. Или хуже того - директору инста.

@настроение: я злая. очень-очень злая

@темы: физика и чашка кофе....

21:40 

Люди - странные.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Меня кажется странным, когда парень начинает всем в округе доказывать, что его девушка самая-самая. Или девушка - что ее парень лучший.
Почему вот они забывают, что не у всех такие же вкусы и предпочтения, как у них?
Я вот сейчас люблю высоких и гривастых, а кто-то, к примеру, низеньких и лысых. И этот кто-то считает, что я должна восхищаться низенькими и лысыми. Зачем? Хочет, чтобы я завидовала? Для чего?
Почему человек искренне недоумевает, когда я не разделяю его взгляды? Разве я не имею права на собственное мнение?
При том, когда насмехаются над моими симпатиями - это как бы нормально, а вот когда я говорю, что их симпатии меня ну вообще никак не привлекают - обижаются.
Странные нелогичные люди.

@темы: когда цветет папоротник...

16:56 

#25

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Завтра 31 августа. А это значит, что календарное лето подошло к концу. И с первого сентября - понедельник, кстати - начнется уже привычная рутина. Учеба-работа. Работа-учеба. И так весь год. А дальше? А дальше неизвестность. Уже спрашивали, пойду ли я в аспирантуру...а я не знаю. Не хочу. Не хочу совсем в науку. Наверное. Хотят совсем в институт заманить, уже поговаривают о доп.заработке, и все ради того, чтобы я не работала в школе. Впрочем, в школе мне тоже не очень нравится, но..там я хотя бы знаю уже, что делать, а в институте...туда, куда предлагают - я ж не умею ничего. Меня всему учить придется. Эх...хочется куда-нибудь свалить. На необитаемый остров. Чтобы не трогали и не давили - терпеть не могу, когда давят. Или все-таки согласиться в институт..?
Нам расширили жилплощадь...ну как расширили - переселили из двух маленьких в большую комнату. Непривычно: он теперь видит весь мой распорядок дня до мелочей. Конечно, в этом ничего предосудительного нет, но...мне не по себе от мысли, что кто-то видит, как я делаю зарядку. Зато теперь много места: у меня даже свой угол есть, а не как раньше. Подоконники, правда, маловаты: не вся моя оранжерея разместилась, как было запланировано. А еще я не удержалась и купила розу - в горшке было 4 кустика, будем надеяться, хоть один из них выживет. Коты офигевают от пространства: его теперь много, есть где побегать.
А окна все так же на запад.
Мда...конец лета. Вечереет. Солнце холодно светит сквозь ветки сосен. И я уже который раз ловлю себя на мысли, что хочу иметь свой собственный угол, из которого не нужно куда-то переезжать ближайшие лет 5-10...старею, наверное.
Послезавтра первый учебный день, и сразу в расписании пять пар (а по факту это будет пребывание в универе с 9 до 19.30)...с одной стороны чувствую себя первокурсницей. С другой - ленивым старым пнем, которому хочется обрастать мхом.

@музыка: Megadeth "1000 times goodbye"

@настроение: больное

@темы: дела общажные, когда небо снова сыплет битым стеклом....

17:52 

Сны.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Приснилось недавно, что подобрала на улице крохотного белого котенка и начала выращивать его в холодильнике между пачкой с сосисками и коробкой молока.

кажется, пора мне лечиться.....

@темы: "Яду мне! Яду!"(Булгаков "Мастер и Маргарита")

21:27 

Размышлизмы.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
листала сегодня одно соо, наткнулась на пост о том, какой у кого максимальный срок безответной любви был. и задумалась.
раньше мне казалось, что его я любила едва семь лет, но, пересчитав, поняла, что ошиблась почти парой лет. начиная примерно с середины осени 1998 и по июнь 2007...это ж...это ж вообще сумасшествие. не могу сказать, что это была НОРМАЛЬНАЯ любовь - мы же дети все-таки были. тем более, что я ему так и не призналась....оно и к лучшему. потому что по сравнению с тем, что я чувствую сейчас к своему мужу - то была не любовь. совсем не любовь. детская увлеченность, влюбленность...да что угодно! только не то это было.
=======================
а еще говорят, что любовь живет три года: врут. это перманентная страсть может столько жить.

@темы: когда цветет папоротник...

13:48 

Летнее.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
три дня в поселке. вокруг лес и горы. красота:)
видела вагонетки с углем. так прикольно:)

15:00 

Уфф...жаркий июнь...

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Закрыла сессию на стипендию. Успела сгореть на пляже.

10:06 

Худеем к лету.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Итак, чтобы не забыть...ну и вдруг кому-то тоже пригодится, кто просто мимокрокодил.

Коту 10 месяцев, питается натуралкой, есть небольшой жирок.

Рекомендации:
количество на его вес не более 200 гр. в сутки, из них 150 гр. мяса, 50 гр. овощи, каша (пока худеем - можно даже чуть больше овощей)
сметану исключить
из молочного можно: кефир, молоко жирностью не более 2.5%

гонять кота!!! обязательно физические нагрузки

@темы: Кошачье

21:51 

починка компьютеров.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
ну вот, теперь у меня в комнате пахнет поевом.
(с) я сегодня в процессе припаивания проводов по месту назначения:)

вот для чего, спрашивается, человеку нужны руки? правильно - для того, чтобы ими работать. создавать что-то. чинить. ЧИНИТЬ А НЕ ЛОМАТЬ, БЛИН!!!
в общем, заискрил у меня шнур ноутовский. аккурат рядом со штекером. переломился внутри и внешнюю обшивку поплавил.
нормальная девушка на моем месте что бы сделала? - правильно. поручила бы починку ближайшему мужчине. ну или купила бы новый зарядник.
я, как выяснилось, девушка не нормальная. начала чинить сама. ну...в итоге починила, правда вид оно теперь имеет эпический, но я ж не за эстетикой гналась, правда ведь...
в починке самым проблемным было снять резиновый корпус штекера и передвинуть фильтр. и если фильтр мне удалось сдвинуть с мертвой точки, то штекер мне не поддался - пришлось его разрезать. ну и фиг с ним, решила я. пропаяла. замотала изолентой - теперь у меня модная зарядка: красны всегда в тренде :laugh:
что самое странное - работает. не трещит, не скрипит, не искрит. пока что, по крайней мере...
бизнес что ли открыть....уже вижу рекламу: "ремонт вашей офисной техники нежными женскими ручками! результат не эстетичный, но рабочий! а так же чистка ноутбуков и замена термопасты!"
кстати, да...вчера перебрала опять свой ноут, почистила...было забавно, когда продувала вентилятор. стою, в окно высунулась, продуваю. пыинки летят вниз. под окном стоит парочка и мило беседует...хыхы, всю романтику им своей пылью испортила, наверное :)

@темы: дела машинные, дела общажные

17:44 

О желениях.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Кто-то хочет мужа-миллиардера, кто-то сиреневый ламборджини.
А я хочу забрать какую-нибудь кошь из приюта или с улицы.
я прекрасно понимаю, что на наших 9 совсем жилых квадратах нам вчетвером - с мужем и котами - и так тесно, я прекрасно понимаю, что с моей зарплатой мы в условиях большого города вряд ли протянем, но блин...я готова поделиться той крышей над головой, которая у меня пока что есть, готова отстегнуть еще кусок своей зарплаты для еще одного прожорливого кошачьего брюшка.
да, у меня есть уже две котоморды, которые по счастливому стечению обстоятельств попали ко мне.
но мне кажется, что в моих силах сделать жизнь еще одной котоморды лучше...

@темы: физика и чашка кофе....

Край, где рождаются облака...

главная