21:38 

Флешмобное...

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Я даю вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.

Слово "свет" от ~UnLimited~ .
Горы. Серые горы. Их вершины теряются где-то в облаках.
На камнях у самого края пропасти лежит Человек. Его взгляд устремлен в небо. Серое, пасмурное небо.
На земле рядом с Человеком сидит Ангел с Черными Крыльями.
***
- Ты ведь сам понимаешь, что осталось недолго, - бесстрастно произнес Ангел, пробегая тонкими длинными пальцами по зазубренному лезвию двуручного меча, лежащего справа от него.
- Да...понимаю, - еле слышно выдохнул Человек. Жуткая гримаса боли исказила его некрасивое лицо.
Молчание. Редкие холодные порывы ветра играли с высохшими стеблями травы. Где-то высоко-высоко кружили хищные птицы, высматривая добычу.
- Понимаешь... - задумчиво повторил Ангел. - Понимаешь... И все равно отказываешься от Дара? Отказываешься от Наслаждений, Могущества, Богатства...ведь так?
- Ты сам лучше меня знаешь, что я отказался от всего доступного мне... - Человек с трудом набрал воздух в легкие и попытался выровнять голос, то и дело снижавшийся до шепота. - Теперь я отказываюсь и от последнего, что... - его голос обрывается. Человек измученно закрывает глаза.
Он был бездвижен. Почти не дышал.
- Я же вижу, как ты страдаешь. Неужели ты не хочешь получить награду? Заслуженную награду? Хочешь, я подарю тебе жизнь. Ничего не требуя взамен, - Ангел придвинулся ближе к Человеку.
- Мне не нужны твои дары, - уверенно прошептал Человек. - Твои дары обрекут меня на вечные мучения.
- Разве ты сейчас не испытываешь то же самое? - холодная улыбка побежала по тонким губам Ангела. - Ведь сам подумай, от чего ты отказываешься...вспомни свою жизнь. Как ты жил? Ты жил отшельником. Никому не нужным призраком пустыни. Кто вспомнит о тебе спустя десятки лет? Никто! - Ангел склонился над Человеком и принялся шептать ему в самое ухо. - Никто! А ведь ты жил не для того, чтобы стать горсткой праха. Подумай...подумай над этим хорошенько...я ведь могу дать тебе шанс все исправить...вссссе исссправить! - Ангел почти шипел.
- Нет, - решительно отозвался Человек.
Ангел отпрянул и зло взглянул на неподвижную фигуру лежавшего у самого края пропасти.
- Ты - самый несговорчивый из всех, что мне попадались на моем пути, - с холодной ненавистью в голосе произнес наконец Ангел. Он резко поднялся с земли, отряхнул от пыли штаны, одна из рукоятей меча послушно легла в его ладонь. - Ты - единственный смертный, чью суть я не смог постичь! Об'ясни, почему ты отказываешься?
- Я всю жизнь стремился к чистоте души, - тихим и на удивление ровным голосом сказал Человек. - К свету...и даже сейчас не собираюсь ничего менять...
- Упрямец! - Ангел демонстративно повернулся к Человеку спиной, хотя знал, что тот уже не в силах открыть глаза. И все равно ему не хотелось, чтобы у этого слабевшего с каждой секундой существа была, пусть даже призрачная, возможность прочесть на его холодном лице горькую обиду: столько лет он искал такую душу...это был бы самый драгоценный экземпляр в его коллекции, и так обидно теперь, что душа эта - этот драгоценнейший камень - недостижима. Человек Верил. И сейчас Верит - единственное, что спасает Человека...и то, что не спасло Ангела когда-то очень-очень давно, когда он еще был простым смертным.
- Это уже агония, - Ангел обернулся и через плечо взглянул Человеку в лицо.
- Знаю...я вижу свет... - Человек улыбнулся измученно. - А ты видел свет?
- Видел, - честно признался Ангел, и будто что-то кольнуло в его сердце. - Ведь таким, какой я теперь, я стал после...я почти достиг ворот...когда тот, что был моим предшественником, мне предложил вечность, силу, власть...впрочем, я сам виноват - я отказался Верить в самый последний миг перед...
- И меня тоже постигнет такая участь?
- Нет. Твоя душа слишком чиста, - Ангел снова присел на землю рядом с человеком. - Расскажи, что ты видишь?
- А разве ты не видел то же?
- Каждый видит свое. Расскажи.
- Я вижу, как клубятся молочные облака...и потоки света. Мягкие, теплые...они не слепят...а там, за облаками кто-то или что-то...добро. Оно излучает добро и покой. Там будет покой. Там будет добро...там будет свет.
Ангел склонился над Человеком.
- Позволь мне увидеть свет...позволь мне тоже увидеть...забери с собой, ведь свое я отстрадал... - зашептал он.
- Пойдем, - легко согласился Человек. - Возьми меня за руку, и пойдем...
Ангел робко коснулся пальцами дрожащей старческой ладони.
Откуда-то сверху послышался зловещий вскрик хищной птицы.
Налетел порыв ветра. Зашелестела высохшая трава.
У края обрыва никого не было.
запись создана: 09.02.2010 в 20:44

@музыка: Paragon "Agony"

@настроение: :depress:

@темы: эксперимент

URL
Комментарии
2010-02-09 в 22:14 

Nobody is perfect. I am Nobody.
Что тут скажешь...
таки гыг...

2010-02-10 в 08:00 

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
эм...вообще не предполагалось это выкладывать, но вчера инет глюканул и выкинул это дело открытой записью...так что мне это еще дописывать...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Край, где рождаются облака...

главная